连续4届!国际大体联世界杯将在晋江举办

2018-02-03 09:54:01  来源:东南网
  

  东南网2月3日讯(福建日报记者 王敏霞 通讯员 姚煜娟)连续4届!福建晋江获得2019—2025年国际大体联世界杯举办权。这是2日上午从北京人民大会堂传来的消息。

  当天上午,国际大学生体育联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会与晋江市政府联合举行新闻发布会对外发布:晋江获得2019—2025年连续4届的国际大体联世界杯举办权。首届国际大体联世界杯初定于2019年10月举行。

  国际大体联世界杯是国际大体联于2017年全新创办,将打造成专属于全球大学生群体的顶级足球盛宴,也是重点培育的世界范围内顶级大学生足球赛事。

  该赛事每两年举办一届,包括预选赛和全球决赛两阶段。其中,预选赛阶段分为各国家和地区内比赛及洲际比赛两阶段。总决赛上将有16支男队、8支女队参与。

  晋江成功获得2019年、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联世界杯举办权,并获得2027至2031年共3届的优先举办权。此外,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联亚洲杯赛,该赛事每两年举办一届,作为国际大体联世界杯的预选赛,届时将有来自亚洲范围内的16支男队、8支女队参赛。

  据悉,拟于2018年8月16日—26日举办亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛,2018年10月29日—11月11日(共14天)举办亚洲大体联亚洲杯,首届国际大体联世界杯初定于2019年10月举行。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜