厦金航线开启春运模式 厦门采取措施让台胞顺畅回家

2018-02-02 10:20:05  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 詹文)台湾当局拒批大陆两个航空公司的春节加班机,导致不少台胞不得已改变回家行程。昨日,厦金航线开启春运模式,预计运送18万人次,厦门有关部门多方创造条件,采取便利措施,让台胞能够方便顺畅回家过年。

  元翔(厦门)海岸有限公司副总经理吴金狮说,据预测,春运期间,厦金航线运送旅客18万人次,比增3.9%,载客率约42%。目前,厦金航线每天的船班有36班,周末会额外加1班,能保证5500个客位。去年春运最高峰时期的出境旅客约3000人,即便加上今年预测增长的客流量,客位仍很充足,不会出现非常拥挤的现象。

  “现在厦金航线的客流中,60%是台胞,40%是大陆游客,客流高峰期有明显单向性。节前高峰集中在出境方向,节后高峰集中在入境方向,台胞回家的较多,大陆旅客去金门玩的相对较少,按往年惯例,厦金航线春运期间客流量都比较平稳。”吴金狮说,针对可能出现的比较集中的客流高峰,码头方面做了相应准备,“我们每天都对客流量进行监控,如果全天船班售票率超过85%且预估人数众多,或预计当日船班结束后候补旅客超过70人,我们就会把信息跟相关单位汇报,增加船班,保障旅客顺利出行。”

  厦门边检总站同益边检站表示,针对可能出现的客流高峰,将提前作出相应勤务调整,春运期间将加强对五通码头船班动态的分析研判,积极与船舶代理、海岸公司沟通,根据客流变化增派执勤警力,及时做好旅客引导、候检秩序维护等工作,保障通关顺畅。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜