2017年泉州资产投资突破4000亿 民间投资创新高

2018-01-20 10:55:49  来源:泉州晚报
  

  本报讯 (记者 蔡紫旻 王宇 通讯员 黄银杏)记者从市统计局了解到,去年全市固定资产投资突破4000亿元,保持两位数增长速度。尤其是民间投资再创新高,对固定资产投资贡献率呈现不断提高势头。

  2017年,全市固定资产项目建设进展顺利,投资增速仍保持两位数增长,投资结构也继续优化向好。全年累计完成固定资产投资突破4000亿元,达到4123.80亿元,比增10%。

  去年以来,市委、市政府实行一系列鼓励和扩大民间投资的政策,积极推进项目多形式的招商融资,全市民间投资保持较快增长。2017年,全市民间投资完成2933.77亿元,比增20.3%,增速较2016年和2015年分别提高1.3和11.8个百分点,超过全市固定资产投资增速10.3个百分点,占固定资产投资的比重从2016年的65.1%提高到2017年的71.1%;对固定资产投资的贡献率,也比2016年提高了28.5个百分点。

  从民间投资行业结构来看,与民生息息相关的行业民间投资增速较快,如邮政业、互联网和相关服务业、租赁业、专业技术服务业、文化艺术业,分别比上年同期增长165.9%、278.9%、209.6%、148.7%、88%。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜