百岁老人火海中抢救瘫妻丧命:最后一刻也要陪你

2017-10-12 08:21:35  来源:海外网
  

  百岁老人火海中抢救瘫妻丧命:最后一刻也要陪你

  海外网10月12日电 美国加州北部于当地时间10月8日发生森林大火,火势一发不可收拾,延烧7万多公顷土地,造成十多人死亡,其中2名死者分别是100岁高龄的查尔斯(Charles Rippey)和他98岁的妻子莎拉(Sara Rippey)。大火发生时,查尔斯奋不顾身地冲进屋内抢救自己瘫痪在床的妻子,两人却因没来得及逃脱而遇难。老夫妻的家人表示:“爸妈一直到最后一刻都陪在彼此身边。”

  据英国《卫报》报道,这对加起来快200岁的老夫妻被困火场,最终因来不及逃走而丧命。他们的大儿子麦克(Mike Rippey)接受访问时说:“爸妈是在就读小学时相识的,从那之后彼此的生命就紧紧绑在一起。”

  根据两人遗体的位置判断,查尔斯为救出中风瘫痪的妻子,紧急冲往她的房间。麦克解释说:“就算是在这种危急时刻,爸爸的最后一个念头还是要去找妈妈、陪伴在她身旁。”虽然2人逃不过命运之神的作弄,不过至少他们能陪伴着对方,如同过去的75年一样。

  “我目前没有重建家园的打算,”满头银发的麦克解释,“没有了爸妈,这个家失去了很多意义。”

  据当地政府透露,森林大火发生后政府出动了4500名消防员和救难人员连夜抢救,并紧急疏散2万居民。由于火势蔓延迅速,至少有50栋建筑物遭大火烧毁。目前加州纳帕县(Napa)的首府圣罗莎市(Santa Rosa)已于9号实施宵禁,以防不法分子趁火打劫。

  (编译/海外网 刘亚伟)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜