70城房价观察:调控效果深化 三线城市涨幅回落

2017-08-19 10:51:44  来源:中国新闻网
  

70城房价观察:调控效果深化 三线城市涨幅回落

  7月18日,山西太原,新建商品房项目正在建设中。 中新社记者 韦亮 摄

  中新网北京8月19日电(种卿) 国家统计局18日发布7月份70城住宅销售价格变动情况显示,一线城市新房和二手房价格同比涨幅连续10个月回落,二三线城市新房价格环比涨幅明显回落。有业内人士认为,7月楼市继续降温,一方面是因为7、8月本就是传统淡季,另一方面说明调控政策效应的积极释放。

  一线城市房价同比涨幅连续10个月回落

  7月份,70个大中城市中,14个城市新建商品住宅价格环比持平或下降,比上月增加4个。从15个一线和热点二线城市来看,10个城市新建商品住宅价格环比下降或持平;5个城市微涨,最高涨幅为0.4%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读中表示,7月份一线城市新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格下降0.1%;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.2个百分点;三线城市新建商品住宅价格上涨0.6%,二手住宅价格上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.3个百分点。

  “从上述三类城市新房价格环比数据来看,印证了楼市持续降温的态势,其中一线城市保持环比零增长,二三线城市增幅有所收窄。”易居研究院智库中心研究总监严跃进说,这说明当前二三线城市房地产市场调控的有效性,以及部分城市需求提前释放后,当前交易开始降温,市场价格也开始回落态势。

  同比来看,刘建伟表示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜