金鸡奖提名名单公布《我不是潘金莲》获六项提名

2017-08-18 10:38:44  来源:广州日报
  

  前日,第26届中国金鸡百花电影节暨第31届中国电影金鸡奖发布会在北京举行,金鸡奖提名名单也正式公布。因为是隔年评选,这份提名名单几乎涵盖了这两年的大热影片,冯小刚导演的《我不是潘金莲》获得了最佳导演等六项提名,同时他本人也凭借《老炮儿》入围了最佳男主角。

  本届金鸡百花电影节将于今年9月13日~16日在内蒙古自治区呼和浩特市举办。据悉,本届金鸡奖共收到参评影片264部,其中中小成本故事片数量创下历年之最,最终,评委会的25位专家经过评选产生了19个奖项的提名名单。其中,《七月与安生》《老炮儿》《我不是潘金莲》《湄公河行动》等获最佳故事片提名,邓超、包贝尔、冯小刚、涂们、廖凡获最佳男主角提名,白百何、闫妮、宋佳、范冰冰、周冬雨获最佳女主角提名。提名名单中,《我不是潘金莲》以最佳故事片、最佳导演、最佳女主角等六项提名领跑。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜