央视《焦点访谈》关注廖俊波先进事迹:榜样的力量

2017-07-03 21:12:16  来源:中央电视台
  

  央视网消息(焦点访谈):福建省南平市因公殉职的好干部廖俊波的事迹经媒体报道后,引起了社会各界的强烈反响。习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员、干部要向廖俊波同志学习。近日,中央组织部、中央宣传部、中共福建省委联合举办的廖俊波同志先进事迹报告团在北京进行了巡回报告。那么,报告团都讲了廖俊波哪些感人的故事,大家又都有什么感受和体会呢?

  这次廖俊波同志先进事迹巡回报告团由5名成员组成,他们是:南平市委常委、组织部长罗志坚,政和县人大常委会主任郑满生,廖俊波同志的妻子林莉,政和县石屯镇松源村党支部书记袁云机,闽北日报记者部副主任黄旭辉。从6月27日起,他们在北京分别为中央国家机关工委、中央党校、中央直属机关工委和大学师生们做了4场报告,从各方面介绍了廖俊波同志的感人事迹。

  廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,曾在邵武、政和等地任职,2011年至2015年担任过政和县委书记。2017年3月18日在去开会途中,遭遇车祸,不幸因公殉职,年仅48岁。生前他曾被中央组织部授予“全国优秀县委书记”的称号。习近平总书记号召广大党员、干部要向廖俊波学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

  每次报告,廖俊波事迹都使在场听众深受教育和感动。

  6月28日,巡回报告团专程来到中央党校作报告,廖俊波生前曾参加过中央党校经济管理专业的在职本科和在职研究生学习。在这里,报告团受到了党校师生的热烈欢迎,能容纳2000多人的主会场和分会场座无虚席。

  作为全国优秀县委书记的榜样,廖俊波的事迹让一些在县级领导岗位上担任职务的党校学员更是深有感触。报告会结束之后,他们还舍不得离去,在大厅和报告团成员继续追忆廖俊波的感人事迹。

  6月30日上午,在北京大学的报告结束之后,来自北京几所高校的师生们又和报告团成员一起进行了座谈。

  而对于报告团的成员来说,这次巡回报告不仅仅是在宣传廖俊波的事迹,也是他们自己对廖俊波的崇高精神的一次再学习、再认识。

  在北京的4场报告会,共有4000多名来自中央国家机关、中央党校等单位的听众在现场听了报告。廖俊波的感人事迹,一次次打动了在场的人们。政声人去后,民意闲谈中。为官一任,就要造福一方。廖俊波用生命践行了忠诚、干净、担当的要求,以实际行动回答了这就是好党员、好干部,是值得我们学习的好榜样。

央视《焦点访谈》关注廖俊波先进事迹:榜样的力量

点击进入本网专题

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜