持续降雨泉州高速事故140起 跑车追尾“受伤”

2017-06-19 09:22:01  来源:泉州网
  

  连日来持续降雨,短短6天时间,泉州高速辖区共发生交通事故140起——

  泉州网6月19日讯(记者黄枫 通讯员林阿敏 文/图)受今年第2号台风“苗柏”影响,我市持续降雨,这也给市民出行带来了不少隐患。据高速交警指挥中心统计数据,本月13日至昨日18时,泉州高速辖区共发生交通事故140起,大部分事故均为小车撞护栏,所幸无人员受伤。

持续降雨泉州高速事故140起 跑车追尾“受伤”

迈凯伦跑车在高速上变道,追尾前方车辆。

  昨日17时30分许,沈海高速福州往厦门方向靠近水头处,一辆迈凯伦超级跑车在雨天变道,追尾前方车辆。据高速交警介绍,迈凯伦跑车的前部已经撞烂,前保险杠脱落,里面的零件都能看见,无法继续行驶。据了解,该跑车百公里提速只要3秒钟,售价300万元起。

  高速交警表示,雨天事故发生率较高,加之海峡论坛期间车流量较大,路面的交通压力也随之增加,如果车辆发生事故或者故障,路面极有可能发生交通拥堵或者滞留。因此,提醒广大车友雨天应谨慎驾驶,避免因路滑导致侧翻或避让不及,导致事故的发生。

  据高速交警介绍,在海峡论坛期间,环城高速、泉南高速是主要分流通道,往漳州、广东方向车流均根据既定绕行方案往福诏高速公路行驶,车流量较平时将大幅度增加,请广大车友在出行前务必关注实时路况,确保安全、便捷地抵达出行目的地。

  交警提醒,雨天行车时,道路状况比晴天要复杂得多,存在诸多安全隐患,如驾驶员缺乏雨天行车经验,加之主观上的疏忽大意,极易发生交通事故。因此,不管汽车性能多好,雨天行车,都需小心谨慎,减速慢行。如遇到交通事故,应摆放好警示标志,人员撤离到护栏外安全地带。同时,可及时拨打12122热线寻求帮助。

  相关链接

  泉州高速辖区内易积水路段

  沈海高速:A道2228km洛阳江服务区附近、B道2231km处泉州收费站互通、B道2241km沉洲大桥附近容易积水,请途经司机减速通行。

  泉南高速:B道60km处容易积水,通行过程中若操作不当容易发生侧滑甩尾的事故,请各位驾驶员注意。

  晋石高速:围头疏港支线A道9km处容易积水,切记减速慢行,注意安全驾驶。

  厦沙高速(分流路线,车流较大):36km至54km(安溪县龙门镇至厦门路段),雨天路面湿滑容易积水,同时连续隧道群、高架桥多,各位驾驶员应注意减速行驶。

  相关新闻

  进香返程时中巴车侧翻车上17人不同程度受伤

  泉州网6月19日讯(记者廖培煌)昨日清晨,惠安县净峰镇城前村珍头自然村周氏家族前往泉州市区东岳山的东岳庙进香,返程路上,中巴车翻车,导致车上17人不同程度受伤。

  事故发生在通港路(省道201线)泉州台商投资区张坂路段。据珍头自然村的周先生介绍,出事的中巴车是进香村民雇请的,当天凌晨,中巴车来到珍头自然村接人去东岳庙过炉。去进香的都是同一族的宗亲,有16人,包括司机在内共17人,车辆未超载。

  早上8点多,村民进完香后回程,中巴车突然翻车。据称,当时中巴车速度有点快,车辆在打方向时撞上路边的花圃石沿,又撞断一株绿化树后,翻到对面车道。“可能和雨天路滑有关系吧。”一名群众猜测。

  从现场人员发来的视频可以看到,中巴车侧翻在路上,几名受伤的乘客躺在绿化带旁边,受伤较轻的人为他们打伞遮雨。中巴车碎片散落在地上,后挡风玻璃碎了,车内物品散落。幸运的是,事故未造成人员死亡,17名驾乘人员不同程度受伤,其中两人伤势较重。

  目前,事故原因有待交警部门作进一步调查。交警部门也提醒,因连日降雨,受视线、道路等多种条件限制,驾车行驶尤为需要注意安全。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜