杀进法网女单32强 张帅在“用生命打球”

2017-06-06 11:58:45  来源:广州日报
  

  原标题:张帅在“用生命打球”

  北京时间昨日凌晨,法网结束了正赛第4日的争夺。32号种子张帅苦战2小时9分钟,以6比2、4比6、6比3击败白俄罗斯姑娘萨斯诺维奇,晋级女单32强,第8次法网之旅终于创造出个人最好成绩。1/16决赛,张帅将挑战前赛会冠军、8号种子俄罗斯猛女库兹涅佐娃。

  之前在张帅处于最低谷时,教练刘硕告诉她:“你现在输多少,将来就能赢多少。”如今,张帅每每谈及这一路走来的艰辛,都会提及这句话。在28岁的年龄再创佳绩,张帅赛场上神采飞扬,赛场下却淡然处之,“我感觉每一场比赛都是用生命在打球,用生命在拼,因为我不是那种很轻松就能赢球的球员,很多比赛都是靠意志力拼下来的,能够比以前更好,我已经非常知足了。”

  去年是张帅取得突破的元年,从澳网创纪录地杀进女单8强,到法网闯进第2轮,再到美网晋级第3轮,除了温网止步首轮外,其他大满贯都创造了个人最佳成绩。今年澳网,张帅止步第2轮,法网杀进第3轮,说明她还有上冲的空间。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜