亚冠“中超德比”上港胜苏宁占先机 次回合仍有悬念

2017-05-27 15:58:47  来源:中国新闻网
  

  中新网北京5月24日电 2017亚冠联赛八分之一决赛,两支中超球队狭路相逢。在24日晚的首回合较量中,上海上港坐镇主场2-1击败江苏苏宁,这也是亚冠联赛中的首场“中超德比”。

  在亚冠小组赛中,两支球队均展现出了不俗状态。苏宁六场比赛斩获15分,提前两轮小组锁定小组第一;上港也拿下了四场胜利,但末轮做客遭西悉尼流浪者绝杀,最终以小组第二的身份出线,“中超德比”的时间也遗憾提前。

  虽然在亚冠联赛中齐头并进,但两支劲旅目前在中超积分榜上的处境可谓大相径庭:十轮过后,上海上港高居联赛第二,积分紧追广州恒大;而江苏苏宁则仅仅取得一场胜利,暂时成为中超“副班长”。

  上周末,两队又各自经历了一场恶战。在“上海德比”中,上港与申花直至比赛最后一刻才分出胜负。凭借终场前十分钟内的两粒进球,上港以3比1艰难拿下同城对手。江苏苏宁则是客场挑战广州恒大,刚刚捅破“联赛不胜”这层窗户纸的苏宁队未能在卫冕冠军身上讨得便宜,主队上半场的两个进球令比赛早早失去了悬念。

  虽然亚冠“中超德比”是联赛第二与“副班长”的较量,但两回合结果肯定不会像中超排名显示的那样没有悬念,比赛进程也证明了这一点。

  开场伊始,江苏苏宁反客为主,更早进入状态,而上海上港则对客队的三板斧有些准备不足。伤愈复出不久的罗杰-马丁内斯表现尤为活跃,他的归队也被视为苏宁即将反弹的信号。

  比赛开始仅7分钟,马丁内斯利用傅欢头球解围失误的机会觅得单刀,但他的劲射被颜骏凌扑出,江苏苏宁获得角球机会。角球开出后,上港本已化解了对方的进攻,但在组织反击时却出现失误,胡尔克转身大意致皮球被断,拖后的蔡慧康又准备不足停球失误,马丁内斯禁区线附近突施冷箭,皮球应声入网,客场作战的苏宁率先打破场上僵局。

  一球落后的上海上港反倒逐渐定下心来,随着比赛的深入,主队开始掌控场上节奏。苏宁拥有马丁内斯,上港也有“尖刀”胡尔克。上半场后半段,几乎成了胡尔克的个人表现时间。

  第30分钟巴西人在禁区内摔倒,裁判判罚点球,并给防守的李昂出示了黄牌。胡尔克亲自操刀主罚命中,上港扳平比分。伤停补时阶段,胡尔克在禁区右侧得球,他踩单车突破后回传,埋伏在中路的艾哈迈多夫头球一蹭,帮助主队在半场结束前反超比分。

  下半场两队陷入胶着。比分落后,苏宁主教练崔龙洙主动求变,这位曾率队杀入亚冠决赛的韩国籍主帅接连换上张晓彬与吴曦,中路出球点增多后,特谢拉的位置也被激活。随后的比赛中,马丁内斯与胡尔克依旧保持着活跃,两队也创造了一些机会,但比分并未再被改写。最终主场作战的上海上港2-1取胜。

  虽然首回合1-2落败,但握有一个客场进球的江苏苏宁仍有可能在回到主场后完成逆转。对于球队而言,眼下已在联赛中落后领头羊广州恒大18分,本赛季想拿到好名次非常困难。因此亚冠赛场上,江苏苏宁没有任何退路,必须全力以赴,争取一个好的结果。

  正如崔龙洙所说:“这不是90分钟,而是180分钟的对决。我们会向所以人展现出最强的一面,证明我们是有战斗力的球队。”

  而在拿下主场比赛后,状态正佳的上海上港已经抢占了晋级的先机。不过2-1的比分并不保险,这也令两队的次回合较量更具悬念,这场比赛将在31日进行。在此之前,上海上港将在周末的联赛中遭遇北京国安,而江苏苏宁的对手是贵州恒丰。

  在此前一天结束的比赛中,凭借下半时保利尼奥的宝贵进球,广州恒大主场1-0力克世俱杯亚军鹿岛鹿角,占得先机。本场比赛恒大各项数据全面占优,虽然进球时间较晚,但获胜在情理之中。30日,恒大将在次回合中做客对阵鹿岛鹿角。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜