女排世俱杯:朱婷取19分率瓦基弗银行队夺得冠军

2017-05-15 08:44:05  来源:新华社
  

  新华社北京5月14日电 国际排球联合会官网消息,14日在日本神户进行的女排世俱杯决赛中,朱婷拿下全场最高的19分,率领土耳其瓦基弗银行队3:0战胜巴西的舒耐队,夺得冠军。

  在此前的小组赛中,瓦基弗银行队曾以3:1取胜。此番双方再度相遇,瓦基弗银行队以25:19、25:21和25:21连胜3局,成为欧冠联赛和世俱杯双冠王。

  这场决赛中,朱婷拿下16次扣杀和3次拦网,技冠群芳,并且再次斩获了MVP(最有价值球员)和最佳主攻两项殊荣。

  赛后朱婷说:“今天准备比较充分。虽然还是稍微有点累,调整得不是太好,但是不必要的失误控制得比较好,关键分的把握比以前要好得多,这也是赢球的关键。”

  在自己的第一个“留洋赛季”就斩获双冠,朱婷还是很谦虚。她说,自己这个赛季的表现大概可以打70分。

  希尔、斯洛特耶斯和拉希奇分别为瓦基弗银行队贡献了13分、11分和10分。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜