“达康书记”参演《战狼2》 吴刚:大家叫我们“京刚狼”

2017-04-20 12:55:21  来源:西安晚报
  

“达康书记”参演《战狼2》 吴刚:大家叫我们“京刚狼”

  吴刚在《战狼2》中出演一位老兵 剧组供图

  “达康书记”加入《战狼2》了!昨日,演员吴刚微博发出一组剧照,称:“很开心能和@吴京合作《战狼2》,大家把我们叫‘京刚狼’,猛不猛?”随后吴京转发,“你问我猛不猛,我告诉你,您很萌!”记者获悉,首次挑战军事题材动作戏,吴刚压力不小。开拍前,他拿出两周时间投入集训,学习战士的动作和武器的使用。

  在拍戏上,吴刚一直都极为认真。在《人民的名义》里,为了让达康书记的角色更传神,吴刚在网上搜集了很多领导开会的视频,达康书记“水杯不离身”的细节就是他的点子。《战狼2》中,吴刚为了让自己更像一个军人,主动要求参加军训。剧组一位工作人员说: “本来没打算让吴刚老师参加的,担心强度太大他身体受不了。”但让他意外的是,吴刚一知道拍摄前有集训,主动提出来要参加,并推掉其他工作。

  第一次出演真刀真枪上阵的军人,吴刚有点紧张。“一位合格的军人,从动作到拿枪的手法都必须到位,甚至一个眼神都是锋利坚韧的,这些都需要我提前体验和学习”。经过训练,吴刚从一个不会拿枪的外行,成为可以熟练单手换弹夹的“专业军人”。他也看了很多视频和文字资料,让自己更多地了解军人。

  首次拍摄军事题材动作戏,用吴刚的话来说,每个镜头都是拼出来的。对此吴京也很敬佩,觉得这个老戏骨不是来拍戏的,是来拼命的。吴刚自己坦言:“每当挑战自己的时候,我都是义无反顾的,我希望电影拍完后,我可以拍着心口说自己尽力了。”(记者 曾世湘)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜