《人民的名义》水太深 高育良祁同伟侯亮平都这么说话

2017-04-20 11:57:41  来源:齐鲁晚报
  

《人民的名义》水太深 高育良祁同伟侯亮平都这么说话

  都说《人民的名义》台词水太深,

  越往深看越不敢说话了。

  其实,会说话是一门学问,

  想学习修炼只能靠经验教训,

  自己的和他人的。

  陌姐喜欢这种说话过脑子的剧,

  跟着人精们学点话术技巧呗。

  不知你有没有留意到,当下年轻人特别关注与情商有关的话题,生怕自己的情商不高得罪人、耽误事。

  在陌姐看来,所谓高情商,其实就是懂得好好说话。

  举个最近看到的真实例子:一朋友到阿姨家做客,恰好那天阿姨的儿子带女朋友回家。朋友随口就说了一句:这孩子跟他爸一样,会挑!

  仅一句话,把四个人全夸到了,阿姨也高兴得笑逐颜开。要是换成普通的夸赞,“这女孩真漂亮”、“你儿子有眼光”,拉拉杂杂些场面上的客套话,这位阿姨还会格外欣喜吗?

  会说话是一门学问,想学习修炼只能靠经验教训,自己的和他人的。说话有分寸更是一门艺术,最能体现一个人的基本修养。

  近日的大热剧《人民的名义》,就是一群“人精”的混战,我们不妨跟着这些长期在官场里摸爬滚打的书记厅长局长们,学些“说话之道”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜