乒乓球亚锦赛:中国男队以3:0胜韩国夺取十连冠 

2017-04-13 09:08:31  来源: 新华社
  

  原标题:乒乓球亚锦赛中国男团夺十连冠

  新华社无锡4月12日电(记者王恒志 张寒)第23届亚洲乒乓球锦标赛12日决出男子团体冠军,中国男队3:0轻取韩国队实现十连冠,这也是中国男队历史上第21次拿到该赛事男团冠军。

  中国男队的决赛对手是韩国队,后者是在淘汰了上届亚军日本队之后晋级决赛的。刚刚复出状态不佳的张继科没有出现在出场名单中,樊振东、马龙和许昕联袂出场,中国队主帅秦志戬表示,没有安排张继科出场也是有意识让他收一收,好准备下面的单打比赛。本届赛事中国队的三场比赛都排出了不同的阵容,只有马龙保持“全勤”,樊振东、许昕和张继科都是出场两次。韩国队方面,他们的主力郑荣植因伤无法出战。

  决赛首场马龙对阵张宇镇,首局两人就打得十分胶着,马龙14:12险胜。第二局张宇镇早早大比分领先,以11:4扳平比分。第三局两人打到10平,又是马龙把握住关键得分以12:10获胜。第四局再无悬念,马龙11:3轻取对手,以3:1为中国队先拔头筹。

  随后出场的樊振东面对李相秀,以11:8、11:4和12:10连胜三局结束战斗。许昕则以11:9、11:6和12:10战胜郑尚恩,帮助中国队以3:0横扫对手,实现亚锦赛男团十连冠。值得一提的是,这并不是男团在亚锦赛上的最长连冠纪录,上一波连冠持续了11届赛事(1974-1994)。本次夺冠还是中国男队历史上第21次获得亚锦赛男团冠军,此外只有日本(1972年首届)和韩国(1996年)各曾获得过一次冠军。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜