丁俊晖无缘中国赛四强 并错失用胜利作生日礼物

2017-04-01 09:02:09  来源:中国新闻网
  

丁俊晖无缘中国赛四强 并错失用胜利作生日礼物

  资料图:3月30日,丁俊晖在2017世界斯诺克中国公开赛第一轮比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

  中新社北京3月31日电 (记者 王曦)31日晚的2017年斯诺克中国公开赛四分之一决赛,中国选手丁俊晖1:5不敌英格兰选手凯伦·威尔逊,无缘四强。4月1日是丁俊晖的30岁生日,他没能用一场胜利作为送给自己的生日礼物。

  本轮面对此前三胜一负的年轻对手,丁俊晖的晋级前景被外界看好,由于最大对手特鲁姆普爆冷不敌选手,丁俊晖成为赛会夺标最大热门。然而,面对“90后”小将威尔逊,丁俊晖未能延续此前良好的状态,前进的势头 戛然而止。此役战至1平后,丁俊晖的无谓失误偏多。这给了威尔逊进攻机会,他连攻带防,一鼓作气连拿四局,以5:1大比分战胜丁俊晖。无缘半决赛的丁俊晖,也失去了第三次摘得中国公开赛冠军的大好机会。威尔逊将与现世界第一塞尔比争夺一张决赛入场券。

  由于组委会早早为丁俊晖准备了生日蛋糕,这个比赛结果无疑令人有些失望。赛后,丁俊晖难掩失落,他说,未能和大家庆祝生日难免有些遗憾,但也表示,自己又不感到遗憾,因为有了时间可以跟家人一起庆祝生日,而不是在球场上度过。

  本次赛事是今年世锦赛前最后一次热身,此次失利也让丁俊晖接下来不再有其他比赛可打。他说,世锦赛上自己会尽力用平常心面对,但显然,这场失利让丁俊晖的心情受到了一定影响,对于目标,他坦言“期待不起来”。此前他征战世锦赛的最好成绩为亚军。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜