一分钟296个响指 日本大学生创吉尼斯世界纪录!

2017-02-21 11:40:12  来源:新华社
  

  会打响指吗?一分钟能打几个?日本大学生藤村聪幸(音译)近日在一分钟内打出296个响指的吉尼斯世界纪录。

  藤村在日本某电视台超人气节目中登台,挑战“一分钟打出最多响指”的吉尼斯世界纪录。吉尼斯裁判现场观看。按规定,只有拇指和中指打出响声才算有效。结果,藤村一分钟内打出296个有效“啪”,相当于每秒5个左右。先前这一项目吉尼斯世界纪录为278个,诞生于2009年。

  藤村去年11月在一档电视节目中取得一分钟292个响指的佳绩,不过当时没有裁判在场,所以成绩不作数。

  日本“火箭新闻24”网站20日援引藤村的话报道,他年少时从母亲那里学到快速打响指的秘诀,之后不断练习,才成就如今的世界纪录。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜