喀麦隆总统祝贺国家队赢得非洲国家杯

2017-02-09 10:17:33  来源:新华社
  

  新华社雅温得2月8日电(记者黄亚男)喀麦隆总统保罗·比亚8日在总统府举行仪式,庆祝国家足球队获得2017年非洲国家杯冠军。

  喀麦隆队在上届非洲国家杯中未能小组出线。本届比赛开赛前,喀麦隆队也并不被看好。然而,一路闯进决赛的喀麦隆队最终在5日的冠军争夺战中2:1逆转战胜埃及队,在2002年之后再度捧得非洲杯。

  比亚在仪式上说,喀麦隆队的胜利使全国人民沉浸在欢乐之中,他为球员们感到骄傲。仪式之后,全体队员乘敞篷车穿过首都雅温得的大街小巷,向成千上万的球迷展示他们获得的奖杯。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜