喀麦隆总统祝贺国家队赢得非洲国家杯

2017-02-09 10:17:33  来源:新华社
  

  新华社雅温得2月8日电(记者黄亚男)喀麦隆总统保罗·比亚8日在总统府举行仪式,庆祝国家足球队获得2017年非洲国家杯冠军。

  喀麦隆队在上届非洲国家杯中未能小组出线。本届比赛开赛前,喀麦隆队也并不被看好。然而,一路闯进决赛的喀麦隆队最终在5日的冠军争夺战中2:1逆转战胜埃及队,在2002年之后再度捧得非洲杯。

  比亚在仪式上说,喀麦隆队的胜利使全国人民沉浸在欢乐之中,他为球员们感到骄傲。仪式之后,全体队员乘敞篷车穿过首都雅温得的大街小巷,向成千上万的球迷展示他们获得的奖杯。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜