山西女篮新外援多恩抵达太原

2017-01-25 11:52:49  来源:新华社
  

  新华社北京1月24日电(记者苏斌 孙亮全)山西女篮在本赛季WCBA(中国女子篮球联赛)季后赛开始前更换的外援艾琳娜·戴尔·多恩24日晚抵达太原,她在机场受到了球迷的热情欢迎。前往接机的山西女篮俱乐部董事长王海珍在接受新华社记者电话采访时表示,山西队将抱着冲击挑战的心态面对季后赛首轮对手、卫冕冠军北京队。

  多恩是本赛季山西女篮签下的第三名外援。第一名外援洛伊德在受伤后状态大打折扣,山西队用塔梅拉·杨做出更换。为了在季后赛中取得更好成绩,山西队签下了2015年女子美职篮(WNBA)最有价值球员多恩。

  在机场,王海珍并未与经历了长途飞行的多恩做太多交流,多恩则表示,会带领球队在季后赛中全力以赴。在王海珍看来,多恩是一名技术比较全面的球员,但因之前没有海外打球经历,还需在环境、饮食等方面进行适应。

  王海珍告诉记者,球队在季后赛中的目标没有改变,一是要为球迷奉献精彩的比赛,二是表明俱乐部的态度,“不管发生什么事情,俱乐部永远追求最好。成绩并非最主要的,只要我们努力,成绩还要看临场发挥。”

  27岁的多恩在2013年WNBA选秀大会中首轮第二顺位被芝加哥天空队选中,并在那年的WNBA全明星票选中创纪录地以一个一年级新秀的身份当选票王。加入联盟的第三个赛季,她便将WNBA2015赛季MVP、得分王两项荣誉揽入怀中。2016年里约奥运会上,多恩跟随美国女篮收获金牌。

  多恩的新队友也对她的到来充满期待。山西女篮队员吴迪在上周末WCBA全明星赛期间接受新华社记者专访时就表示,多恩属于与“不败女王”玛雅·摩尔同一级别的超级明星,将在队中起到很大作用。

  通过附加赛拿到季后赛最后一席的山西女篮将在首轮对阵卫冕冠军北京队,这是两队连续第五个赛季在季后赛中碰面。据了解,在常规赛附加赛结束后,山西队给队员们放了五天假,而多恩在抵达后需要先调整时差,根据她的调整情况再慢慢恢复训练。

  “我们会抱着冲击挑战的心态去面对北京队,身上没有任何负担,北京队是常规赛冠军,我们是搭上了季后赛的末班车,但山西女篮是一支永不言败的队伍。”王海珍说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜