厦门年夜饭预订火热接近饱和 健康食材更受青睐

2017-01-24 10:24:07  来源:海西晨报
  

厦门年夜饭预订火热接近饱和 健康食材更受青睐

  如今,越来越多的人选择“解放自己的双手”———到餐厅去吃。昨日,记者走访了解到,目前,厦门多数大型酒店和部分特色菜馆的年夜饭预订已接近饱和。相较往年,今年不少酒店更新了菜单,大鱼大肉少了,有机蔬菜、粗粮等健康食材的比例有所增加。

  年夜饭上月就开始预订

  昨日,记者从牡丹、荣誉等大型酒店了解到,从去年12月中旬前后,各大酒店就纷纷推出鸡年年夜饭预订服务。到目前为止,多数大型酒店的年夜饭预订已近饱和。

  “我们上个月10日就推出年夜饭预订,两天内就全部订满了,虽然后面部分客人出现调整,但很快就有排队的客人安排进来了。”牡丹发展集团副总经理张小玲告诉记者,牡丹总共4家酒店,目前只有牡丹国际有两桌刚刚空出来。

  与牡丹类似,海角九号推出年夜饭后也受到热捧,目前仅剩两桌未被预订。记者采访还了解到,一桌年夜饭2000元左右的价位最受欢迎。

  健康食材更受青睐

  记者了解到,不少酒店推出的年夜饭菜谱跟平常有所不同。

  “年夜饭跟平时的聚餐不一样,有些客人,尤其是老人和小孩会更倾向素式菜肴。”张小玲介绍道,有机蔬菜、粗粮、菌类食物等健康食材的比例在增加。同时应景的各式鸡肉菜肴也很受欢迎。此外,厦门薄饼等一些地方特色小吃也会出现在餐桌。

  108家商家加入外卖狂欢

  与往年相比,今年各大外卖平台纷纷推出了年夜饭外卖。昨日,记者在“饿了么”等几个外卖平台上看到,不少商家已打出“为年夜饭不打烊”的宣传口号。

  记者从“饿了么”了解到,厦门大概有108家门店提供年夜饭服务,21日就可以开始预订了,有永记深海鱼、宵魂、鼎速创作料理、肯德基、必胜客等,可选的菜类品种很丰富。(晨报记者 白若雪)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜