男篮职业联赛:青岛双星战胜吉林东北虎结束连败

2017-01-23 15:24:08  来源:新华社
  

  新华社青岛1月22日电(记者张旭东)青岛双星队22日晚在2016/2017赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)第30轮,主场以119:110战胜吉林东北虎队,结束两连败。

  比赛开始后,张骋宇率先打破僵局,吉林队张彪抢到前场篮板二次进攻得手。随后比分交替上升,首节结束时两队战成31平。

  次节,双方战成42平后,双方开始互飙三分球。先是张骋宇和琼斯在两翼各自命中三分球,接着吉林队的崔晋铭和蔡李龙也分别投中三分球。上半场结束时,青岛队以54:56落后。

  易边再战,双方比分再度陷入胶着,一直打成62平。随后,在张骋宇和卢卡斯策动下,青岛队的配合打得越来越流畅,防守强度也得到提升,本节将比分反超为95:79。

  末节,蔡李龙左翼命中三分球后,吉林队将比分差距缩小至10分。关键时刻,琼斯和宗赞分别突破得分,帮助青岛队稳住了阵脚。最终,主队以119:110获胜。

  琼斯拿下全队最高的36分和12个篮板,张骋宇有17分和6次助攻入账,苏伟得到11分;吉林队布朗得到全场最高的44分,崔晋铭砍下18分,蔡李龙得到17分。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜