榕居民保基础养老金提至130元 70多万人直接受益

2017-01-05 08:15:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月5日讯(福州晚报记者 李晖)昨日,来自市人社局消息,我市第三次提高城乡居民社会养老保险基础养老金待遇,由此前的每月每人100元提高到每人每月130元。此次调整将有71.21万人直接受益。

  “此次调整自2016年7月1日起执行,2016年7月至12月的调增部分,已于2016年12月一次性补发,现已全部足额发放到位。”市城乡居民养老保险管理中心相关人员介绍,此次调整有71.21万人直接受益。

  记者了解到,我市自2013年11月实现城乡统一的居民社会养老保险制度,四年来,我市居民保的基础养老金标准由原来的每人每月55元提高到现在每人每月130元,四年内基础养老金标准提高了75元,涨幅136.36%。其中,2012年居民保基础养老金每人每月55元,2013年为每人每月85元,2015年为每人每月100元,2016年为每人每月130元。这比全省城乡居民社会养老保险基础养老金的最低标准高出30元。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜