榕居民保基础养老金提至130元 70多万人直接受益

2017-01-05 08:15:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月5日讯(福州晚报记者 李晖)昨日,来自市人社局消息,我市第三次提高城乡居民社会养老保险基础养老金待遇,由此前的每月每人100元提高到每人每月130元。此次调整将有71.21万人直接受益。

  “此次调整自2016年7月1日起执行,2016年7月至12月的调增部分,已于2016年12月一次性补发,现已全部足额发放到位。”市城乡居民养老保险管理中心相关人员介绍,此次调整有71.21万人直接受益。

  记者了解到,我市自2013年11月实现城乡统一的居民社会养老保险制度,四年来,我市居民保的基础养老金标准由原来的每人每月55元提高到现在每人每月130元,四年内基础养老金标准提高了75元,涨幅136.36%。其中,2012年居民保基础养老金每人每月55元,2013年为每人每月85元,2015年为每人每月100元,2016年为每人每月130元。这比全省城乡居民社会养老保险基础养老金的最低标准高出30元。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜