连江打造“新兴三城” 拟实施200多个重点项目

2017-01-05 07:38:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月5日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)日前,连江县第十七届人民代表大会第一次会议开幕。记者获悉,连江已初步安排重点项目239项(年度计划投资240.4亿元),其中攻坚项目83项,全力打造“新兴三城”和海洋强县。

  连江今年将加快城市“沿江向海、东扩南进、西延北拓”,打造覆盖8个乡镇的“滨江滨海新城”;以滨海大通道和201省道为轴线,打造沿马透、环马祖、接马尾的“海洋产业新城”;依托贵安温泉旅游区,打造辐射周边5个乡镇的“生态旅游新城”。

  对接“海上福州”,打造海洋强县:实施华电可门、法液空等70个产业项目,今年实现全球最大己内酰胺生产基地申远新材料项目试投产、全省最大的福建建工建筑工业化研发生产基地项目投产,打造海洋工业、港口海运、现代渔业、滨海旅游、对台经贸合作“五大”基地。

  生态项目提速,打造旅游名县:贵安片区争创国家级旅游度假区,推进贵安新天地二期公共配套项目、石佛山森林公园、华闽御山水、贵安游泳训练基地、中德足球小镇、贵安国际工艺美术展览城以及福州城区北向第二通道等一批重点项目。环马祖澳地区推进晓澳牛头山旅游基地、粗芦岛龙沙滨海旅游度假村、定海湾山海运动小镇等一批项目,并启动福建省海钓基地建设。

  民生项目提速,打造宜居新城:实施滨海大通道等128项基础配套项目,推进或引进永得利商业广场、沃尔玛、宝龙等一批商业项目;完成或提速县医院新院周边路网、火车站站前大道二期、解放大桥、104国道市政化改造、城区第二水厂等一批基础项目;打造13个美丽乡村和55个新农村“幸福家园工程”。

  同时,实施精神病医院、可门港医院、连江一中扩建等41个民生项目,新建、改建、扩建校舍面积10万平方米,新增公办幼儿园学位1000个,包括鲤鱼山幼儿园、新区幼儿园、可门港区配套幼儿园以及晓澳、官坂、马鼻、下宫、长龙等乡镇幼儿园。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜