福州44家房地产开发企业未通过资质检查 列入重点监管

2016-11-04 22:17:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网11月4日讯(记者 邱陵)日前,市建委发布2016年福州市房地产开发企业资质检查结果通报。记者了解到,截至10月31日,福州亿力房地产有限责任公司、福建金联置业有限公司等44家企业未通过资质检查,并按照规定列入红色通道进行重点监管。

  据统计,福州市应参加2016年房地产开发企业资质检查的企业共387家(含七县(市)企业)。根据相关文件要求,福州市建设主管部门于今年9月10日至10月31日在全市开展房地产开发企业资质检查工作。

  在检查过程中,发现企业在管理中主要存在以下问题:因日常违规经营行为受到相关职能部门行政处罚;日常不及时上报统计数据;企业管理不到位,在开发过程中不负责任、不重视业主诉求,造成业主频繁群体上访;不重视资质检查工作,经多次提醒及督促,仍不提交检查申请;拖欠住宅专项维修资金。

  截至10月31日,已通过资质检查的企业328家,申请注销资质的企业15家,未通过资质检查的企业44家,并按规定将未通过资质检查的企业列入红色通道进行重点监管。

  市建委要求,各县(市)要针对本次资质检查中存在的问题,进一步加强对房地产开发企业的日常动态监管,重视监督检查工作,维护房地产市场的正常秩序,保障购房者的合法权益。

  通报称,对于未通过资质检查的企业,待省厅同意补检后,责令企业限期完成整改,整改期限为十五天。整改期满后仍未通过资质检查的企业,将按照相关规定,予以注销资质证书。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜