仓山镇举办青少年魔方公益课堂 约80人前来参加

2016-11-03 19:20:08  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山镇举办青少年魔方公益课堂 约80人前来参加

  青少年们现场学习魔方技艺。

  福州新闻网11月3日讯(记者 包书平 通讯员 陈余)凌乱而又多彩的魔方,在“魔方达人”那双如同施了魔法的手中娴熟翻转,短短十秒左右的时间,六面一色的魔方就复原成功。10月30日上午,仓山镇计生协邀请福建魔方“盲拧”第一人陈志煌在万里村村部向镇内6-15岁青少年开展魔方教学活动,吸引了80多人前来参加。

  活动中,陈志煌向在场的青少年讲解了各式各样的魔方和简单易学的玩法,并用魔方展示了自己的高超技艺,在座的孩子们啧啧称赞,无不感到新奇。陈志煌告诉记者,玩魔方对于启发学生思维,调动学生的灵活思考能力具有很大的作用,他希望现场的各位家长和孩子都能坚持这项活动。

  镇计生协的工作人员也表示,魔方不仅能锻炼青少年的空间思维能力,建立坐标系,对数学的教学和学习有帮助而且还可以充分锻炼大家的记忆能力和反应能力。他们了解到不少学校均有意开展魔方竞赛,为了帮助辖区内的青少年参与到这项有意义的活动中,他们便举办了这场活动。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜