仓山镇举办青少年魔方公益课堂 约80人前来参加

2016-11-03 19:20:08  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山镇举办青少年魔方公益课堂 约80人前来参加

  青少年们现场学习魔方技艺。

  福州新闻网11月3日讯(记者 包书平 通讯员 陈余)凌乱而又多彩的魔方,在“魔方达人”那双如同施了魔法的手中娴熟翻转,短短十秒左右的时间,六面一色的魔方就复原成功。10月30日上午,仓山镇计生协邀请福建魔方“盲拧”第一人陈志煌在万里村村部向镇内6-15岁青少年开展魔方教学活动,吸引了80多人前来参加。

  活动中,陈志煌向在场的青少年讲解了各式各样的魔方和简单易学的玩法,并用魔方展示了自己的高超技艺,在座的孩子们啧啧称赞,无不感到新奇。陈志煌告诉记者,玩魔方对于启发学生思维,调动学生的灵活思考能力具有很大的作用,他希望现场的各位家长和孩子都能坚持这项活动。

  镇计生协的工作人员也表示,魔方不仅能锻炼青少年的空间思维能力,建立坐标系,对数学的教学和学习有帮助而且还可以充分锻炼大家的记忆能力和反应能力。他们了解到不少学校均有意开展魔方竞赛,为了帮助辖区内的青少年参与到这项有意义的活动中,他们便举办了这场活动。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜