福州机场30日起执行新航季 福州至纽约航线由厦航执飞

2016-10-27 21:38:00  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月27日讯(记者 邱陵)27日,记者从元翔福州空港获悉,福州机场2016/17冬春航季,本月30日开始执行。厦航的福州至纽约航线,将在新航季亮相。

  随着航班数量的变多,热门航线的机票价格,也将在新航季享有更大的优惠力度。记者发现,从福州到部分热点旅游城市,机票甚至比动车更便宜,“打飞的”出行很实惠。

  周运输架次2053个东南亚航线大幅加密

  元翔福州空港统计,2016/17冬春航季,福州机场计划周运输架次2053个(含包机),日均293架次,同比2015/16年冬春航季实际周运输架次(1761个)增长16.58%,环比2016夏秋航季实际周运运输架次(1825个)增长12.49%。

  “新航季,福州机场新增16条新线、8个新航点,新引进5家航空公司驻场运营。”元翔福州空港有关负责人介绍,市民关注度较高的厦航福州-纽约航线,预计2017年2月15日起执行,每周三班,136出港,247进港。

  此外,除了往昆明、海口、贵阳、广州、大连、哈尔滨等国内城市的航线之外,福州至曼谷、新加坡、吉隆坡等东南亚城市的航线,同样得到大幅加密。以厦门航空为例,福州-曼谷,由每周11班加密为14班;福州-新加坡,由每日1班加密为每日2班;杭州-福州-吉隆坡,由每周3班加密至每周7班。

  新增多条往西安航线联通陆海丝绸之路

  记者注意到,新引进航司中,长安、奥凯航空均开通福州至西安新航线,另有数家航司也加大了往西安航线的投放力度。如福州航空,新增福州-宜昌-西安航线,并将福州-西安航线由每周4班加密为每周8班。

  目前,福州机场航线,已实现对“丝绸之路经济带”9省市区的全覆盖,境外航线延伸至澳洲、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨等21世纪海上丝绸之路沿线国家。

  国内外计划通航点74个航线100条

  新航季,福州机场国内外计划通航点74个,其中,国际通航点15个(新加坡、吉隆坡、大阪、雅加达、曼谷、济州、东京、纽约、首尔、悉尼、襄阳、名古屋、清州、巴厘岛、沙巴),地区通航点5个(香港、澳门、台北、高雄、台中),国内通航点54个。运营航空公司共计34家,国内外航线100条,其中16条国际,6条地区航线,78条国内航线。

  随着新航点、新航线的开通,部分热门航线的加密,未来两个月,福州飞往不少地方的机票都出现了2~3折的“白菜价”,部分航线机票价甚至比动车票更便宜。市民选择在这个时间乘飞机出游,很划算。

  记者查询发现,本月底至11月初,福州飞往哈尔滨的机票价格,最低报价400元左右,福州到广州票价更实惠,最低仅300多元。而11月份由福州飞往青岛的机票价格,最低打到2.5折,加上税费不到500元,相同行程的高铁,二等座为706.5元。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜