中国美巡赛2016公开赛于11月7日-13日在莆田举行

2016-10-25 18:15:36  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网10月25日讯(记者 王礼林)“我们是集全省的‘洪荒之力’去办这场比赛。”10月25日,在中国美巡赛2016莆田公开赛新闻发布会上,福建省体育局副局长、福建省高尔夫球协会主席陈忠和介绍到。据悉,目前已有15个国家和地区的140名选手参赛,其中来自福建的选手有两名。

  当天上午,中国美巡赛2016莆田公开赛新闻发布会在福州举行,该公开赛将于11月7日-13日在莆田妈祖高尔夫俱乐部举行。本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、福建省体育局、莆田市人民政府主办,福建省高尔夫协会、莆田市体育局及北岸经济开发区管委会承办。

  记者获悉,从9月28日我省获批承办该赛事起,赛事得到福建省11个地市高尔夫球协会的联合协办,是集全省高尔夫资源共同举办的一场赛事,这在全国是空前的。

  对此,陈忠和在会上指出,之所以要举全省之力共同举办这场赛事,除了该项赛事强大的社会影响力之外,更致力于为大众展示一场高水平、高规格的专业赛事,力求将该赛事长期落户福建,使之成为福建的品牌赛事。

  据福建省高尔夫球协会秘书长林明忠介绍,福建省己成立了青少年高尔夫球队,正全面备战2017年全运会。本场赛事是个绝佳的学习和锻炼的机会,希望借此类赛事全面推动福建省青少年、职业高尔夫运动的发展。

  他补充到,在国外,高尔夫是一项大众化的运动,只是在我国被很多人曲解,认为是一项奢侈的运动。高尔夫是一顶以民间和社会力量为主的运动,非常讲求规则和礼仪,所以其实距离大众并不远,应重新审视高尔夫这项运动。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜