“中国瓷乡文化旅游小镇”落户闽清 总投资达16.8亿

2016-10-17 19:19:10  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网10月17日讯(记者 王礼林)记者从闽清县委宣传部获悉,17日上午,“中国瓷乡文化旅游小镇”项目签约仪式举行,任巍代表闽清县政府与福建新蓝海集团总裁陈小兴、福建索佳艺陶瓷有限公司董事长刘榕冰签订了合作协议。据悉,该项目选址闽清县东桥镇,规划占地3815亩,总投资人民币16.8亿元,将结合文创计划建设一个集陶瓷文创、陶瓷文化体验、亲子互动、观光休闲、山地运动、避暑养生于一体的综合性旅游目的地。

  据介绍,该项目内容主要由“瓷山”、“瓷水”、“瓷艺”、“瓷趣”四大板块组成,整合开发与陶瓷相关的旅游资源,结合文化创意,计划建一个古镇、三个景区、一场演艺、一个基地、一个休闲度假区、一个客服中心,形成集陶瓷文创、陶瓷文化体验、亲子互动、观光休闲、山地运动、避暑养生于一体的综合性旅游目的地。项目以高标准进行规划建设,正式营业后争取在2年内评为4A级景区标准,5年内评为5A级景区。

  记者了解到,当前闽清县正大力推进“大农业、大园区、大城关、强旅游”发展战略,高起点、高水平统筹规划“一核一轴两带四区”的“全域旅游”建设。该项目是闽清县全面启动“抓招商,促发展”专项行动以来,继“澳牛”项目之后签定的又一个大项目、好项目。闽清县委、县政府旨在以最大诚意、最大努力,与投资者共谋发展,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新闽清。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜