晋安区内河整治工作启动 预计2017年上半年完成

2016-11-17 10:57:37  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网10月17日讯(记者 原浩)福州城区水系综合治理于上月正式启动,要求各级各相关部门结合重大项目百日攻坚行动,坚决、迅速、扎实地推进内河整治、内涝治理及水系周边环境综合整治。目前,晋安区三条内河综合整治工作已经全面启动,三条内河清淤工作前期准备也已就绪。

  记者从晋安区内河管理站了解到,目前,磨洋河、连潘河、凤坂一支河这三条内河的综合整治工作已经在紧张进行;洋下河、凤坂河、桂后溪三条内河的清淤前期准备工作也已就绪。预计在明年上半年全面完成整治工作。据悉,本次整治工作重点将放在潭桥路至牛港山公园(凤坂一支河河段),三环路至福马路(磨洋河河段)和长福路至连江路(连潘河河段)等河段。在整治过程中,工作人员将会依次对内河开展驳岸、拉杆、绿化、修整游步道等整治工作。在中长期,内河整治还将结合旧屋区改造,全力打通茶园河、东郊河等9条断头河,并加快排水防涝工程建设,配合市里实施高水高排项目,东湖项目及八一水库、斗顶水库下游雨洪公园等海绵城市项目建设。

  “晋安片区共有内河33条,水系全长达64公里,整治工作任重而道远。”晋安区内河治理站唐站长说:“内河整治工作既要因地制宜,又要保质保量,争取以最快的速度将片区的‘生病’之河变成‘生命’之河。”

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜