永泰一男子盗刷岳父银行卡 构成信用卡诈骗获刑

2016-10-17 16:39:06  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月17日讯(记者 李希文 通讯员 郑力士 岳脉)俗话说,“一个女婿半个儿”,在永泰县却发生了一起女婿盗刷岳父银行卡的案件。近日,永泰法院对该案进行了依法审理。

  被告人陈某某利用曾帮被害人黄某某(系陈某某岳父)转账取现之机,默记黄某某持有的银行卡账号及密码。在未经黄某某同意的情况下,私自将该银行卡与自己的支付宝账户绑定。2016年1月29日至2016年2月4日期间,被告人陈某某多次通过支付宝平台将上述银行卡内的人民币共计10766元转入自己的支付宝账户,用于个人消费和转账。

  黄某某发现银行卡内的钱不翼而飞,怀疑是陈某某盗刷,多次询问并告知如果系其盗刷可不予追究,但陈某某拒不承认。为消除黄某某对自己的怀疑,陈某某甚至主动陪同黄某某到公安机关报案。

  2016年2月5日,陈某某心生悔惧,到永泰县公安局投案,涉案赃款人民币10766元由陈某某及其家属代为全部退还给黄某某,并取得黄某某谅解。

  经审理,永泰法院依法以信用卡诈骗罪判处被告人陈某某拘役五个月,缓刑五个月,并处罚金人民币二万元。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜