闽固定资产投资同比增长13.5% 六成投向第三产业

2018-01-26 07:55:21  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者昨日从省统计部门获悉,去年我省固定资产投资26226.6亿元,同比增长13.5%,其中超过六成投向第三产业。分行业看,去年投资增长较快的包括文体娱乐业、卫生和社会工作、农林牧渔业等,增幅均超过三成。

  去年我省第一产业固定资产投资980.25亿元,同比增长36%;第二产业投资8846.49亿元,同比增长12.3%;第三产业投资16399.87亿元,同比增长13%。第二产业中,工业投资8800.69亿元,同比增长12.6%。

  去年投资增长较快的行业中,农林牧渔业投资达1079.62亿元,同比增长31.9%;卫生和社会工作投资265.32亿元,同比增长33.5%;文化、体育和娱乐业投资432.4亿元,同比增长33.5%。此外,水利、环境和公共设施管理业投资同比增长超两成,制造业投资7565.69亿元,同比增长17.2%。

  有的行业投资降幅较大,比如建筑业投资64.06亿元,采矿业投资172.51亿元,均下降了两成多,电力、热力、燃气及水的生产和供应业投资1062.49亿元,同比下降7.1%。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜