着力打通天然气利用的“最后一公里”

罗源华润燃气公司重点发展乡镇用户

2017-10-30 07:31:19  来源:福州新闻网
  

罗源华润燃气公司重点发展乡镇用户

罗源一家企业“煤改气”后,用天然气进行生产。

  福州新闻网10月30日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 通讯员 傅振明 文/摄)今年7 月,罗源华润燃气公司与罗源鉴江镇政府就行政区内投资建设天然气项目达成一致意见,并签署协议;8 月,公司又与罗源松山镇政府签署投资建设天然气项目的协议。

  与镇政府签订合作开发协议、建设LNG天然气气化站、推进市政燃气管道铺设工程……这些举措,让越来越多乡镇企业和民宅用上了天然气。

  这两次签约,将会成为罗源乡镇发展燃气设施的里程碑。由于地理位置的原因,当地乡镇铺设管道难度大,让天然气进入乡镇有难度。为此,罗源华润燃气公司制定了相应政策。据了解,目前,松山镇已铺设燃气管道并已通气,鉴江镇也进入了铺设市政燃气管道的环节。罗源华润燃气公司总经理陈淑珍表示,公司将以最优惠的价格收取燃气安装配套的费用,鼓励乡镇居民使用天然气。

  据了解,罗源华润燃气有限公司是福州华润燃气有限公司的全资子公司。近年来,公司致力于开展“守住青山绿水,建设美丽家园”工作,发展“煤改气”,开发“镇镇通”,加快天然气利用和推广,着力打通天然气利用的“最后一公里”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜