罗源开展宣传教育活动 小学生挥毫分享家风家训

2017-08-24 07:12:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月24日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 赖惠玲)“积善能裕,怀德惟宁”“欲高门第须为善,要好儿孙必读书”。日前,罗源县凤山镇南门社区、西门社区联合凤山小学开展了以“好家风伴我成长”为主题的宣传教育活动,小学生们纷纷晒出家训。

  在活动现场,家长和孩子们一起围绕家风、家训,声情并茂地讲出自己的故事。在琴韵墨香颂家训环节,学生现场泼墨挥毫,分享家风家训。

  今年,罗源县以学校为突破口,从孩子抓起,在全县范围内开展家风家训建设活动,引导学生提高道德素养。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜