小练

2017-05-22 07:45:13  来源:福州新闻网
  

  女孩钱包被偷走 学警追出百余米与群众合力抓贼

小练

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 陈海东 李锦清  通讯员 张宁)前天,女孩小肖坐公交车时钱包被盗,同车乘客、中国刑警学院学生小练挺身而出,追出百余米后,在周边群众的协助下将嫌疑人迅速抓获。目前,该扒窃嫌疑人已被仓山警方依法刑事拘留。

  事发于5月20日18时许,当时小肖从台江搭乘327路公交车去金山。车到尤溪洲桥头站时,小肖发现背包被拉开,钱包不见了。有乘客暗示小肖,车门边那名身穿白色圆领T恤的男子偷了钱包。此时车门打开,嫌疑男子跳下车逃跑。“抓小偷!”小肖边追边喊。车上一名小伙也快速冲下车,朝嫌疑人逃跑的方向猛追,在百余米外,一把摁住了白T恤男子。有路人和追上来的受害人一起帮忙,将嫌疑男子制服。另有热心路人将嫌疑人逃跑时丢弃路边的钱包捡起,交还给受害人小肖。随后金山派出所民警赶到,将嫌疑人带回派出所。

  据了解,追嫌疑人并将其抓获的男子练诚远,今年24岁,福建省光泽县人,是中国刑警学院的学生。小练说,他已经通过全国招警联考的笔试和福建省公安厅的面试,目前还在等待下一步的岗前测试,当天本打算乘车去师大学生街,结果就遇到了有人扒窃。当问及是否考虑到抓捕存在风险时,小练表示自己即将加入警队,遇到违法犯罪自然毫不犹豫就会冲上前去。

  金山派出所所长叶炜琳说,小练还未正式参加警务工作,派出所打算给他申报见义勇为积极分子。

  另据警方介绍,盗窃嫌疑人为聋哑人,经人像比对,民警查悉他叫李某卫,有两次盗窃犯罪前科,分别在河南、贵州被判刑。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜