闽清八旬老人刘子修19年筹资千万助学兴教

2016-02-25 11:59:34  来源:福州日报
  

闽清八旬老人刘子修19年筹资千万助学兴教

  福州日报讯(记者 王永臣 文/摄)日前记者到闽清第二实验小学(以下简称二实小)采访,虽然已放暑假,但校董会董事长刘子修和校长刘斌还在学校,他们谋划着建一条塑胶跑道。“多年来都是如此,学校的师生们都放假了,但刘老几乎未曾休息过几天。”前任校长杨青说。

  闽清第二实验小学在闽清县坂东镇坂中村,是我省唯一地处农村地区的省示范小学。进入校园,一栋栋崭新的教学楼错落有致,学生综合礼堂、多媒体教室、图书馆、教师公寓等设施一应俱全。“全国青少年‘中华正气’读书教育活动组织奖”“省文明学校”“市第五届王丹萍教育奖先进单位”“全国华罗庚数学金杯赛六连冠”等十多个响当当的荣誉称号,更让人对这座乡村小学刮目相看。

  时间回到19年前,现在的二实小,也就是当时的坂东中心小学,不过是一所名不见经传的普通农村小学。虽然地处人口相对稠密的坂东镇,但学生仅有400多人,教学质量也比其他同类校差,校舍看起来破破烂烂,在当时看来,怎么也不会想到能发展成今天的模样。这一切变化都与一位老人密不可分,19年间,这名老人倾注了大量的心血与汗水。他就是校董会董事长,今年已80岁高龄的刘子修先生。

【责任编辑:朱红杰】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜