台江城管人员奋战抗台风一线 确保台江民众安全

2018-07-19 09:57:51  来源:福州新闻网
  

台江城管人员奋战抗台风一线 确保台江民众安全

  台江城管部门工作人员清理撒落在路面上的断枝。

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 陈建煌 文/摄)昨日上午,第8号台风“玛莉亚”在连江登陆,市区狂风暴雨。为确保台江民众安全,台江区城管局人员奋战在抗台风一线,赴辖区各主次干道、易涝点巡查,一发现树枝折断、沟口堵塞等,就马上处理。

  台江区城管局有关负责人介绍,按照省、市、区防风防汛工作部署,台风来临前,该局连续多日组织区、街道执法力量和环卫保洁队伍,加强危险场所防汛、户外广告防风、易涝点排水口防塞摸排工作,提前做好防风防汛准备工作。

  据介绍,台江区城管局制定了防风防汛应急预案,成立相关工作领导小组,负责防风防汛信息上传下达。台江区城管执法大队、台江区环卫处各成立一支15人的应急队伍,备好应急车辆、应急物资,全力备战抗台风抢险工作。

  全市启动防台风Ⅱ级应急响应后,台江区城管局系统全体干部职工立即取消一切休假,保持在岗在位,所有人员电话保持畅通。该局所属各单位实行领导带班制和24小时值班制,对可能出现的重大内涝情况,及时做了应急工作安排。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜