台江城管人员奋战抗台风一线 确保台江民众安全

2018-07-19 09:57:51  来源:福州新闻网
  

台江城管人员奋战抗台风一线 确保台江民众安全

  台江城管部门工作人员清理路面倒伏树枝。

  经过联合摸排,台江区有6处易涝点,分别是:东南眼科医院、江滨路CBD下穿通道、达道路、汽车南站、群众路广达路口、电子管宿舍。台江区城管局随即制定应对措施,加强易涝点排水沟口清理及内河保洁,防止因保洁不到位加剧内涝。工作人员还对全区环卫基础设施进行了安全排查,确保这些设施台风期间能正常运转。

  10日中午开始,台江区城管局按照区委、区政府防台风工作部署,及时排查、消除各类安全隐患。该局组织台江区城管执法大队、街道城管中队,联合区直相关部门及属地街道,对红星排尾旧屋区改造地块防台风危险点进行全面排查。全区还对在建工地临时工棚、塔吊、脚手架等进行加固;对辖区大型店招店牌、户外广告牌、站牌、配电箱等进行全面排查,防止台风过境时造成人身伤害。

  昨日上午,台江区城管局组织区环卫处及时疏通易涝点周边下水管道沟口,并做好道路垃圾清理工作,确保窨井、排污排水管道等不被垃圾堵塞。

  据粗略统计,前日中午到昨日中午,台江区城管局有关人员共搬离乱停放、被台风吹倒的共享单车800多辆,拆除存在安全隐患的店招店牌、户外广告牌等34处,疏通易涝沟口100多处。台风过境后,台江恢复市容的各项工作有序推进。


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜