郭卫民:将积极应对老龄化列入今年重点协商议题

2021-03-03 16:41:12  来源:央视新闻客户端
  

全国政协十三届四次会议新闻发布会今天(3日)下午举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

有记者提问,疫情防控之下出现了老年人因不会使用健康码而无法进入公共场所,对此有哪些建议和意见?郭卫民回应:这是社会关注的问题,也是政协关注的重要议题。

近年来,许多政协委员围绕相关议题提出提案。不少委员认为,智能技术的普及给人们生活带来了便利,但也给部分老年人带来了烦扰和难题,例如老年人使用智能设备困难,这暴露了我们有些地方出现了智能化进步,但人性化服务还不足的情况。

郭卫民介绍,今年,全国政协将积极应对人口老龄化、促进人口均衡发展列入了重点协商的议题,将组织政协委员深入研究探讨,为政府决策提供参考。委员们希望全社会都行动起来,积极为老年人提供便利,同时希望年轻人多与老年人沟通交流,帮助老年人进入智能圈,融入现代生活。

郭卫民:将积极应对老龄化列入今年重点协商议题

点击进入全国两会专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事