我国脱贫标准高于世界银行制定的极端贫困标准

2021-03-03 16:34:44  来源:央视新闻客户端
  

  全国政协十三届四次会议新闻发布会今天(3日)下午举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

  郭卫民介绍,十三届政协以来,全国政协每年都将脱贫攻坚工作作为协商议政的一个重点。脱贫攻坚的质量也是大家比较关心的一个问题,全国政协许多相关专家认为,我国的脱贫标准是一个综合性的标准。

  从收入上看,我国的脱贫标准高于世界银行制定的极端贫困标准。我国在脱贫攻坚中,还强调“两不愁、三保障”,目前贫困人口全部实现了不愁吃、不愁穿,全面实现义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障。此外,我国的扶贫成果也包括大量的公共服务和社会保障,例如建桥、修路、通电、联网等举措。

我国脱贫标准高于世界银行制定的极端贫困标准

点击进入全国两会专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”