罗源一大波民生项目正式对外开放

2021-02-10 10:45:46  来源:罗源湾新闻网
  

  2月9日,罗源县莲花山广场公园、溪尾街文化街区、动车站站前广场、湿地公园、南江滨公园步道、松山镇樱花步道等重点项目正式对外开放。

罗源一大波民生项目正式对外开放

  罗源县县长孙利出席仪式并宣布项目正式对外开放,副县长黄锋介绍项目建设基本情况。

罗源一大波民生项目正式对外开放

罗源一大波民生项目正式对外开放

  项目立足罗源特色山水资源,围绕“畲风海韵,大美罗川”的发展定位,以贯穿新老城区的南溪流域景观带为主线,以分布中心城区周边的三个高速出入口沿线道路及景观带改造提升为支线,串联起功能不同、形象各异的公园与广场景观节点。项目融入全域旅游、海绵城市、园林景观、特色文化等新型城市建设理念,打造具有罗源特色的城区新形象,构建富有生态文化内涵的城市新名片。

罗源一大波民生项目正式对外开放

  莲花山广场公园效果图

罗源一大波民生项目正式对外开放

  渡头湿地公园效果图

  目前,傍山慢跑型莲花山广场公园已完成400米塑胶跑道,增设86个停车位,广场也已铺设完毕,基本具备运动休闲功能。同时休闲漫步型南溪江滨公园步道、门户展示型动车站站前广场、滨水科普型渡头湿地公园、历史风貌型溪尾街文化街区、郊野赏花型松山镇樱花步道等重点项目都已初具规模。

  (罗源县融媒体中心记者 陈淑敏 孟梢龄 林荣亮)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生