福建华东船厂发放1040万元红包 真“薪”实意留人过年

2021-02-08 08:27:46  来源:福州新闻网  作者:任思言 蓝瑜萍
  

  福州日报记者 任思言 见习记者 蓝瑜萍 实习生 黄嘉敏 通讯员 肖丹

  “今年春节就在福州过,工作地也是第二故乡。”近日,在罗源县碧里乡福建华东船厂的机修车间,来自安徽的轮机维修工李春伟一边为轮机做保养,一边告诉记者他过年的计划:加班、和家人视频、在宿舍看上几场久违的电影……

  “我在华东船厂工作5年了,今年原计划回家过年,现在国家倡导就地过年,我决定还是留在罗源过年。”李春伟告诉记者,公司为了让员工安心,既发补贴,又出加班费,还给开门红,合起来相当于多发一个月的工资。

  “今年在厂员工基本上都选择留厂过年,其中外包队1300人、本工520人。”华东船厂企划部和人力资源部经理陈凤飞说,船厂加大补贴力度,累计发放补贴1040万元,每名外包员工可以拿到8000元,此外,春节期间每天还有200元的节日补贴以及开门红红包。

  春节期间留厂人数多,做好人员管控尤为重要。华东船厂取消大食堂的年夜饭,改成订餐分餐制,并送到员工宿舍,还为他们送上温馨大礼包,内含方便食品、生活用品等。“我已经在食堂预订了餐食,除夕夜打算跟宿舍工友一起看春晚、跟家人视频聊天。”李春伟说。

  据介绍,2020年,华东船厂工业总产值10.8亿元,实现逆势上扬。今年春节,华东船厂将加大马力,持续生产。根据实际情况,一手抓生产,及时调整订单方案;一手抓防疫,严格防疫措施,不断升级入厂管理,进厂都要人脸识别,还准备安装室外红外测温仪器。

福建华东船厂发放1040万元红包 真“薪”实意留人过年

点击图片进入专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生