特斯拉因触摸屏故障召回超13万辆汽车

2021-02-03 08:30:13  来源:央视新闻客户端
  

当地时间2月2日特斯拉公司宣布,由于触摸显示屏存在导致某些安全功能缺失的问题,将召回超过13万辆的汽车。据报道,此次召回车辆是在美国加州费利蒙的特斯拉超级工厂生产的批次,其中召回的是2012年到2018年生产的Model S,以及2016年到2018年生产的Model X。美国国家公路交通安全局在1月13日就要求特斯拉召回超15.8万辆汽车,称这些汽车的触摸控制屏可能导致安全问题。通知中称,之所以要求召回这些汽车,是因为这些车辆的触控式屏幕在使用几年后可能会失灵,影响车辆的安全功能,比如中控失灵、倒车影像过暗等。但此次特斯拉宣布的召回车辆数字与国家公路交通安全局给出的数字存在差异,他们表示是因为已经对部分车辆进行了维修处理。2017年,特斯拉公司曾因驻车制动故障召回了大约53000辆汽车。(央视记者 许弢)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花