点燃15位企业家智慧!高新区举办“企业家私董会”活动

2021-01-29 16:14:56  来源:高新福州
  

  为加速高新区企业高速发展,激发企业创新活力,打造高新区优质企业家社群,近期,高新区科技局联合长城战略咨询福州业务中心举办“企业家私董会”活动。

点燃15位企业家智慧!高新区举办“企业家私董会”活动

  此次活动由长城战略咨询外邀私董会金牌教练郝言军和杨伟业主讲。来自高新区不同产业领域的15位企业家参会。

  郝言军和杨伟业围绕“如何调整年度战略和计划,确保活下来” “以线下业务为主的企业如何依托现有客户资源实现线上业务转型”两大主题与与会企业家们进行思想碰撞。

点燃15位企业家智慧!高新区举办“企业家私董会”活动

  与会企业家们纷纷表示,私董会有趣且意义深刻,日后要把私董会这种模式应用到企业管理中,提升企业管理效率。

  私董会干货整理

  “很多公司有人才流失的现象,但人才问题只是表象,更多的是需要挖掘企业深层次方面的问题。”

  “要立足企业未来发展层面,思考新的商业模式。”

  “要从公司治理层面考虑,开展关键人才培养、人才激励等机制。”

  “可以通过分析市场,调研客户的需求;寻找专业的平台合作,从内部开始启动并进行裂变等方式借助抖音推广企业。”

  名词解释

  私人董事会,简称为私董会,也有叫总裁私董会、总裁私享会的,是一种新兴的企业家学习、交流与社交模式,其完美地把高管教练、行动学习和深度社交融合起来,核心在于汇集跨行业的企业家群体智慧,解决企业经营管理中的比较复杂而又现实的难题。一般由咨询管理机构发起,由资深教练负责运营。其特点在于私密性,只有少数非竞争性行业的企业家参加,且运作保密性强。

  (廖思兴)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事