走访渣土企业 强化源头管理

福州高新区综合执法局守好安全生产关

2021-01-29 08:46:04  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

  福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 潘倩 通讯员 鲍晓明)为进一步绷紧安全生产弦,强化渣土处置全过程监管,严守岁末渣土管理安全生产关,高新区综合执法局近日联合闽侯公路局、区交警大队、交通综合执法支队对355国道高新段沿线重点企业进行走访,要求企业做好运输车辆平斗密闭及净车出场等工作。

  巡查人员先后到闽侯恒信混凝土有限公司、福建源素建材有限公司、福州昊源石料有限公司、高速公路养护站等企业,重点检查渣土运输车辆冲洗保洁、运输密闭情况及工地冲洗配备情况,严格督促渣土运输企业按照日常管理要求,杜绝路面“滴洒漏”等违法行为的发生。

  接下来,高新区综合执法局将加大监管力度,开展常态化督查,严肃查处出场设置及操作不达标的工地及带泥上路、抛洒滴漏的渣土车辆,从源头上控制扬尘污染,确保道路干净整洁。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花