日本首次日增新冠确诊病例超6000例

2021-01-07 10:31:51  来源:人民日报客户端
  

日本首次日增新冠确诊病例超6000例

  资料图:日本街头(海外网)

  据日本广播协会电视台报道,日本1月6日确诊新冠肺炎感染人数为6001人,首次突破六千人,连续两天创单日确诊人数新高。除“钻石公主”号邮轮外,日本累计确诊人数为25万9438人,累计死亡人数为3821人。

  尤其是东京、神奈川、千叶、埼玉等首都圈地区新增确诊人数呈现爆发性增长,接近新确诊人数的一半。尽管日本政府呼吁民众在岁末年初减少聚会抑制疫情蔓延,但效果并不明显,日本多地医疗资源已经接近瘫痪状态。

  据悉,日本首相菅义伟将在7日傍晚宣布东京、神奈川、千叶、埼玉等首都圈地区进入紧急状态。此次紧急状态时间将从1月8日持续至2月7日,将主要针对餐饮业,要求餐馆缩短营业时间,提前至晚上8点打烊。学校、百货商场和剧场等将不像上次一样被要求关门。

  日本传染病流行病学专家、京都大学教授西浦博近日汇总估算数据称,如果宣布首都圈地区进入紧急状态,即便采取近似于去年四五月时的严厉措施,要使东京单日新增确诊人数减至100人以下也需要约两个月时间。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”