龙岩市将启动“一元游龙岩”全域旅游活动

2020-09-25 15:00:11  来源:中国日报网
  

龙岩市将启动“一元游龙岩”全域旅游活动

  中国日报福州9月25日电 近日,龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会新闻发布会在北京国际会议中心举行。为进一步打响“红色古田·养生龙岩”品牌,今年10月9日至11月8日,龙岩市将启动“一元游龙岩”全域旅游活动,在龙岩国有A级旅游景区范围内,对国内外游客实行“一元门票”政策。

  据介绍,龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会开幕式将于9月30日在永定区举办,将持续至10月4日。大会以“土楼故里·养生龙岩”为主题,将充分利用“云技术”与互联网云平台,是福建省“全福游·有全福”品牌系列活动之一。

龙岩市将启动“一元游龙岩”全域旅游活动

  本届大会具有云上办会、土楼风情、融合创新、畅游龙岩等四大特点。

  云上办会指大会充分利用互联网云技术,将新闻发布会、重点文旅康养项目开竣工、开幕式、文旅康养博览会等系列活动以云发布、云开幕、云签约、云观看、云逛店等形式呈现,使观众不到现场也可以在线实时观看。

  土楼风情指通过“土楼故里·养生龙岩”抖音大赛、原生态客家风情歌舞剧《土楼神韵》等活动,集中展示展演世界文化遗产客家土楼以及龙岩7个县(市、区)风土人情、特色民俗。

龙岩市将启动“一元游龙岩”全域旅游活动

  融合创新指通过举办龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会开幕式、中国数字文旅产业发展论坛、文旅康养产业博览会等活动,集中全面展示龙岩文旅产业发展资源潜力优势、产业空间环境、融合创新成果,搭建具有影响力的文化和旅游交流及产业合作平台。

  畅游龙岩指通过举办龙岩市精品旅游线路踩线、永定土楼第四届客家美食节、“一机游龙岩”、2020美丽中国行“走进龙岩”大型采风等活动,带领游客畅游龙岩山水美景、土楼风光,畅享客家风味美食,走进龙岩、感受龙岩、爱上龙岩。

龙岩市将启动“一元游龙岩”全域旅游活动

  此次大会由福建省文化和旅游厅、中共龙岩市委、龙岩市人民政府主办,中共龙岩市委宣传部、龙岩市文化和旅游局、龙岩市永定区委、区政府承办。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生