罗源夺得市运会笼式足球比赛冠军

2020-09-14 15:33:13  来源:罗源湾新闻网微信
  

  9月14日,市运会笼式足球群众组比赛收官。这是笼式足球首次列入市运会比赛项目。12个县(市)区的12支队伍展开为期3天的较量,最终罗源队夺得冠军,仓山队第二,连江队第三。

  获得冠军的罗源队主教练郑新辉介绍,罗源队7月底组建后大家都很珍惜这次比赛机会,经常训练到半夜。8月和仓山等兄弟球队进行了多场热身赛。热身赛时,队里部分主力没有到齐,有的场次被对手灌了十多个球。虽然很受打击,但是大家都没有放弃,而是不断改进。本次比赛队伍的目标是进入前六。没想到一路杀入决赛。

  决赛时大家发挥拼到底的精神,胜利属于我们整个团队!

罗源夺得市运会笼式足球比赛冠军

  笼式足球群众组前三甲:

罗源夺得市运会笼式足球比赛冠军

  罗源县

罗源夺得市运会笼式足球比赛冠军

  仓山区

罗源夺得市运会笼式足球比赛冠军

  连江县

  笼式足球群众组成绩公告

  笼式足球是一个全新、时尚、动感的比赛项目,近年在我国发展迅速,成为深受青少年喜爱的足球运动形式,已被列入全运会比赛项目。

  担任本次比赛裁判长的王长其介绍,笼式足球每队上场人数只需要5人,对场地要求较小,规则简单、充满运动乐趣、安全系数高,有效克服了传统足球场占地面积大、建造和维护成本高、人数要求多等困难,近年来在福州发展很快。据他了解,在福州踢笼式足球的体育爱好者超过万人。

罗源夺得市运会笼式足球比赛冠军

  虽然笼式足球在本届市运会才成为比赛项目,但是福州12个县(市)区均报名参赛,绝大部分队伍都报满15名运动员,足见这项运动在福州的受欢迎程度。

  笼式足球比赛可不限次数换人,各队可根据实际情况不断更换球员,以保证上场的球员有充沛的体力,也因此场上比拼更加激烈,对球员体能要求也更高。参与本次笼式足球比赛的绝大部分是体力充沛的年轻人。(来源:福州体育微信公众号)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生