罗源开展2020年安全生产月主题活动

2020-09-04 16:46:29  来源:罗源湾新闻网
  

  9月2日,由罗源县应急管理局、凤山镇人民政府、凤美社区主办,县民政局、县卫健局、县公安局等单位协办,罗源蓝豹减灾中心承办的“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月主题活动在凤美社区开展。

  活动中,罗源蓝豹应急减灾中心的志愿者向现场群众、物业工作人员介绍火场疏散逃生的知识,操作、讲解灭火器和消防栓的使用原理和方法,并进行了灭火实操演练。

  罗源县顺安物业管理有限公司片区主任邱燕凤说:“此次培训,使我们的队伍了解消防安全突发性的重要性,以及消防基本常识,设施设备的使用和保养。下一步,我们将加强保安队伍建设,并保证事件突发时能够临阵不乱,尽量减少损失。”

  通过演练,现场居民、物业工作人员学习应急自救自护技能,增强逃生及自救能力,从而有效地保障自身的生命财产安全。凤山镇凤美社区党总支部书记、社区主任卓艳华说:“安全二字关系到千家万户,这场现场的演练,提高居民的安全意识,充分把社区、居民、物业党员志愿者的力量凝聚在一起,使得人人都能成为‘社区第一响应人’,在突发事件发生的第一时间,开展积极科学的自救和互救意识,把损失降到最低,最大程度的保障人民群众生命财产安全。”

  安全关系到千家万户的平安与幸福,消除隐患更需要全民的参与,本次活动把“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月主题用全新的体验式普及方式,引导群众提高安全意识,学习应急自救自护技能,传播消防安全常识,共创平安罗源。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生