《山哈闹海》剧组来罗源取景拍摄

2020-08-26 17:23:51  来源:罗源湾新闻网
  

  近日,大型扶贫题材电视剧《山哈闹海》在罗源取景拍摄,罗源浓郁的畲族文化给剧组留下了深刻印象。

  在后张巷,《山哈闹海》剧组工作人员正在紧锣密鼓地进行剧中女主角林月仙出嫁镜头的拍摄。

  据了解,电视剧《山哈闹海》通篇以编年史状态描绘了三十年的福建人民奋斗心路历程和光辉成绩,通过描绘闽东畲族山区一家三兄弟的人生奋斗经历,宏观地展现了改革开放四十年的新风貌,徐徐展开改革开放背景下农村、城市的变迁,人民生活的变化。

  《山哈闹海》剧组制片副主任石幼明说:“这部剧是我国重点扶贫收官之年22个重点影视剧项目之一。罗源县是畲族大县,有浓郁的畲族文化,堪景完后,罗源县委宣传部也非常支持我们这项工作。我们在罗源有好几个景点的拍摄,今天拍摄的林家,也是我们的重点场景之一。我们的女一号林月仙出嫁的一场戏,当地的雷馆长也进行现场的指导和帮助;还有最重要的一个场景就是三月三的活动,县委宣传部还有文化部门直接参与,彩排了很多优秀节目,同时也会在我们电视剧里呈现。”

  据悉,剧组将在罗源开展为期半个月的取景拍摄。整部电视剧预计于年底在中央电视台播出,届时将充分展示我县畲族特色民俗文化,有力推动民族团结进步事业发展,更好打响罗源“畲风海韵”旅游品牌。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生