罗源召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

2020-08-13 16:03:04  来源:罗源湾新闻网
  

  8月12日,罗源县长、县防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部总指挥长孙利主持召开疫情防控工作例会,部署推动我县下阶段疫情防控重点工作。县领导兰可明、谢婧、陈启辉、徐忠琼、周宇骋、黄锋、张昆鹏参加会议。

罗源召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

  会议听取了指挥部各成员单位、各乡镇当前疫情防控工作情况汇报,与会县领导就做好常态化、精准化疫情防控工作提出建议和意见。

罗源召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

  孙利强调:当前,国际疫情仍然居高不下,疫情防控风险依旧存在。全县各级各部门要抓实抓细疫情常态化防控这根弦,继续紧盯防控重点,及时查漏补缺,坚决阻断传播途径,巩固来之不易的防控成果。

罗源召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

  孙利要求:

  要及时掌握高中风险地区入罗人员信息动态,依法依规严格落实健康管理各项规定,确保重点人员跟踪管控到位;

  要加强农贸市场、大型超市、食品加工生产企业等重点经营场所环境监测力度,加强冷链食品监督检查、核酸检测以及相关货柜、包装物的消杀工作;

  要严防海上疫情输入,加强渔船动态监管,同时严格落实防汛防台期间渔船与人员避险转移和疫情防控措施,确保防汛救灾和疫情防控“两不误”;

  要加强夏季登革热防控,全面加强集中隔离点及周边区域的环境卫生整治,做好防蚊灭蚊工作,集中隔离人员发热实行新冠病毒、登革热病情同步检测,确保疾病传染源及时排查发现、有效控制到位。

  罗源县融媒体中心

  记者:陈淑敏 黄强 林荣亮

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生