罗源城乡居民孕妇可做免费血清学筛查

2020-08-11 16:42:06  来源:罗源广播电视台
  

  为逐步扩大城乡均等化服务,自2020年7月1日起,罗源可享受免费筛查诊断服务的人群扩大到城乡居民孕妇,符合条件的孕妇可前往县医院做免费血清学筛查。

  据悉,产前血清学筛查是产前筛查的经典项目之一,它通过抽取孕妇外周血来检测化验,通过电脑计算风险值。筛选出的高危人群,即怀疑怀有先天愚型及神经管缺陷胎儿的孕妇,以进行产前诊断,减少严重致死致残缺陷儿出生,对保障优生优育具有重要意义。

  罗源县医院门诊妇产科主治医师谢英介绍,之前都是针对农村的户口,今年城镇户口也可以。罗源农村及城镇户口的孕妇,都要回户口所在的卫生院,开免费产前筛查的介绍信。然后带着身份证户口簿的复印件和原件,还有农医保卡,到县医院登记。登记完表格,带资料到三楼检验科抽血检查。采集的血样送福州市市一医院,如有特殊情况,市一医院会随访。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生